nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Гугл чо-то слишком умный стал

Правильно пишет dibr, иногда бесконечный улучшайзинг технологий доводит до сложностей. Сложности, они, конечно, в основном от косоруких программистов да рукожопых сисадминов, неспособных сделать удобноваримый продукт и его настроить, но тем не менее. Вот, например, поисковая система "Гугл". Искал я тут информацию про предателя Власова. Вот как вы думаете, если в строке поиска набрать что-то русскими буквами, результаты на каком языке следует ожидать? Ага, вот и я думал, что на русском.

А первым результатом гугл поиска по термину "Власов" вылезает англоязычная статья на Педивикии: http://en.wikipedia.org/wiki/Andrey_Vlasov

И какая в этом логика -- неясно.

И работает это так, похоже, только с русским языком. Если набрать в поиске となりのトトロ (Мой сосед Тоторо), то результаты вылезают логичные -- японские. А вот с русским поиском через раз в первых номерах вылезает англоязычная информация. Почему это? Зачем? Непонятно.
Tags: компьютерное, язык
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Deutschland’83

    Не побоюсь таких слов, офигительный сериал. Если кто смотрел сериал The Americans про русских разведчиков-нелегалов в США, тому однозначно…

  • Про зелёную энергетику

    Пишут, что этой зимой в Германии от ветрогенераторов и солнечных батарей поступает около 2% энергии от всего энергопотребления. То-есть, это ни о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments