nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Право быть забытым

В Европе приняли закон, согласно которому у человека есть "право быть забытым" -- т.е. он имеет право требовать, чтобы из коллективного интернета, в частности, из Гугла, стёрли информацию о нём.

Какой маразм, слушайте.

А педофил -- тоже имеет право быть забытым? И серийный убийца? А, прости Мнемозина, Адольф Гитлер -- тоже имеет право на забвение? Что теперь -- каждый идиот, который в своё время успел наломать дров, теперь имеет право требовать, чтобы информация о его идиотизме не была доступна?

За свои поступки надо отвечать. Правильно сказал Крис Рок -- "Мы все слышали фразы о том, что завтра тебя может сбить автобус, и что каждый день следует проживать так, как будто он последний. Но в реальности жизнь достаточно длинная, автобус тебя, скорее всего, не собъёт, и тебе долгие годы придётся жить с последствиями своих действий."
Tags: европа, отношение, придурки, про жизнь
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments