nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Гримасы глобализации

Покупал домой лампочки. Обыкновенные галогеновые. Покупать светодиодные меня жаба душит -- не отобъются они в некоторых светильниках, которые включаешь не дольше, чем на 5 минут. Если б минима час горело -- тогда да, выгодно. А для режима "включил - взял что нужно - выключил" -- нет.

Но я отвлёкся.

Ассортимент лампочек богат и разнообразен. Тут тебе и с матовой колбой, и с синеватой, и с простой прозрачной. Я взял какие попроще, "Сильванию" (сиречь немецкий "Осрам"). Что меня удивило? Удивило меня то, что эти лампочки были сделаны в США. Немецкая компания производит лампочки в США! Дальше -- больше. Выпендрёжные, более дорогие лампочки самой что ни на есть американской компании Дженерал Электрик -- изготавливаются в Китае. Я окончательно потерялся в современном мире. Дешёвая продукция зарубежной компании делается руками высокооплачиваемых американских рабочих, а дорогая продукция американской компании -- руками низкооплачиваемых китайских крестьян. Где логика?
Tags: непонять
Subscribe

  • Про книги

    В Советском Союзе мне с детства привили уважение к книгам. Отчасти, наверное, потому что хорошие книги в СССР нельзя было просто так пойти в…

  • Про русских

    Одним из недостатков характера русских я считаю неспособность работать систематически. Человек русский может работать только в авральном режиме. Да,…

  • График

    Опять, что ли, забег в Озон устроить? Всё ж семипроцентная скидка получается. Покупать, правда, там как-то не особо есть чего — хороших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment