nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Дожили

В нашей деревне появилась испаноязычная радиостанция. Очевидно, был пройден определённый порог, после которого это стало рентабельным.

Испанский я знаю на уровне собаки -- т.е. "всё понимает, сказать не может". Поэтому слушаю это радио в машине ради тренировки -- есть такое чЮЙство, что испанский мне ещё пригодится.

В целом, радиостанция так себе -- с налётом всех этих эмигрантских дел, к которым у меня есть серьёзная аверсия. Реклама самая частая -- это "абогадос де инмиграсьон" (иммиграционные адвокаты), испаноговорящих докторов и дантистов, тархетас телефоникас, чтобы звонить семье в Мексику. Но ради тренировки полузабытого языка годится. Я одно время ради этого смотрел дома канал "Телемундо", но женщина воспротивилась -- ибо ей непонятно нихрена, она у меня только айн биссхен Дойч шпрехен.
Tags: америка, язык
Subscribe

  • Андроидные телефоны шпионят за пользователями

    Британские учёные установили, что практически все телефоны на ОС Андроид постоянно шпионят за пользователями. Рассматривались телефоны Самсунг,…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments