nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Сбрил бороду

Борода удобно, но надоедает. Усы надо постоянно подстригать, бороду надо ровнять... в-общем, так если разобраться, то ещё неизвестно, что требует больше техобслуживания -- бритьё или борода.

Скажу вот что -- сбривать бороду (и вообще длинные волосы) опасной бритвой -- в 10500 раз проще и быстрее, чем даже станком. Ибо забиваться там вообще нечему =) Сбривается в один приём, прямо такой одной целой массой. Попробуй сбрить бороду Шиком Кватро -- всё проклянешь.

Сложности бритья под носом и подбородка оказались сильно преувеличенными (ну или мне, уже привыкшему к станку, так показалось). Лично мне сложнее всего брить шею до сих пор. Технически это несложно, но чуть-чуть сильнее поднажмёшь или не выдержишь правильный угол -- и раздражение.

Также я очень полюбил наводить пену для бритья в керамической кружке с толстыми стенками. Я эту кружку наполняю крутым кипятком, и туда же сую помазок -- отмокать. Потом кипяток сливаю, оставляю чуть-чуть воды, кисточку макаю в крем для бритья -- и навожу пену в кружке. Кружка нагревается, и долго сохраняет тепло. Когда подходит пора бриться второй раз, "против шерсти" -- пена всё ещё тёплая, приятно наносить на лицо.

В-общем, всё по технологиям викторианских джентльменов 19 века =)
Tags: бритва, рекомендую
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments