nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

И ещё про дядюшку

Вот дядюшка Римус из предыдущего поста. Почему он "дядюшка"? Кто его племянник? Да никто. "Дядюшка" -- это эвфемизм слову "раб". А "тетушка" -- соответственно, рабыня.

Некоторые компании до сих пор используют эти символы довоенного Юга при продаже своих продуктов. Вот, например, сироп для блинчиков "Тетушка Джемайма". Это теперь на его упаковке нарисована чернокожая женщина средних лет из среднего класса США:


А буквально несколько лет назад лицо тетушки Джемаймы было другим -- оно было копией Мамушки из "Унесённых Ветром":


Ну, а дядюшка Бен известен и на территории бывшего СССР. На упаковке продукции этой торговой марки изображён импозантный седовласый чернокожий мужчина в галстуке-бабочке:


Никого не напоминает? Конечно, напоминает -- Самуила Джексона в великолепном фильме "Джанго Освобождённый", бесподобно сыгравшего домашнего раба Стивена!


Если вы думаете, что эти продукты используют расистские идеи и образы, вы не одиноки. Но это ещё что. А сколько ещё было товаров с образами похлеще?


Tags: америка, про жизнь, юг
Subscribe

  • Подойдём научно

    Берём любимый Ёксель. В колонке A перечисляем штаты. В колонке B ставим балл, который был дан штату организацией Кампании Брейди, занимающейся…

  • Накал идиотии

    Какие же, всё же, дуболомы окопались в нашем Конгрессе. Читая текст предложенного бана "штурмового оружия", я почему-то 100% уверен, что…

  • Начал новую карьеру

    Стал приторговывать огнестрельным оружием!!! Сч0лкнул на прощание в багажнике; наконец-то я продал свой СКС. Нахер он мне не нужен. У современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment