nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Чинить надо начиная с самого простого

В очередной раз убедился в справедливости данной инженерной мудрости. Вот если не работает двигатель, то причин может быть только две -- в том или ином виде либо кончился керосин, либо кончилось электричество. Воздух заканчивается крайне редко :-) Поэтому начинать надо с самого простого -- а есть ли керосин?

Но помимо двигателей, данная мудрость применима ко всему в жизни. Вот косил я тут лужайку. Участок у меня большой, около акра (40 соток), поэтому я кошу его трактором, а не ручной косилкой. И смотрю я чего-то -- левая часть покоса срезана аж на полтора дюйма короче, чем правая. Остановился, начал регулировать горизонтальность корпуса косилки. Регулировал-регулировал аж до шестнадцатых долей дюйма.

Сажусь снова на трактор -- твою мать, опять левая часть скашивается ниже правой.

Наконец до меня допёрло. Так и есть -- спустило левое колесо. С этого и надо было начинать, а не с залезаний с ключом на 14 под раскалённую косилку. Просто этого было не видно, пока сверху на трактор не усаживался двухсот-с-большим-гаком-фунтовый йа :)
Tags: придурки, техника
Subscribe

  • Ружжо

    Офигительно красивые винтовки британской компании Вестли Ричардс. Как, интересно, они добились такого потрясающего покрытия на прикладах? Это же…

  • Скворцы минус 1

    Подстрелил таки одну падлу, что мне орала под окном. Самец, здоровенный. Фотку подвешивать не буду, ибо кровь-кишки-распидорасило. Но дам ссылку…

  • О птичках

    Скворцы — ЗАМУМИЛИ. У них сейчас как раз пролёт, не-то с юга, не то на юг. Садятся огромным кагалом на дерево прямо напротив моих окон и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments