nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Металлика

Металлика -- моя любимая группа. Впервые меня с ними познакомил мой кузен, а первым их альбомом (разумеется, не купленным, а перезаписанным на кассету) стал "Металлика" 1991 года. Потом, конечно, я частично купил, частично переписал другие их предыдущие альбомы. Пожалуй, даже по сию пору мой любимый их альбом -- "...и Справедливость для Всех", 1988 года, несмотря на все его недостатки.

Очень жаль, что у меня не было возможности следить за ними ранее, но что поделать. Тем не менее, из-за того, что я приобщился к их музыке несколько позже в их карьере, их дальнейшие эксперименты не вызвали у меня отторжения (несмотря на то, что вторая часть альбома Reload -- это, конечно, жуть с ружьём). Мне даже и St. Anger нравится, несмотря на странный звук Ларса и фактическое отсутствие Кёрка Хэммета.

Недавно купил книгу Джоэла МакАйвера "Справедливость для Всех: Правда о Металлике". Отличная книга. Автор блестяще владеет материалом. Он на очень многое раскрыл мне глаза, а о некоторых вещах я даже и не задумывался. Вот, скажем, как так получилось, что женщинам не нравятся старые вещи Металлики, а вот музыка с "Чёрного Альбома" им по вкусу? У меня не было на это ответа, а Джоэл наконец дал мне осознать, что альбом 1991 года -- не металлический. Это хард-рок, то-есть, музыка уровня "Бон Джови", "Аэросмит", и т.д. А уж хард-рок всегда был по вкусу женщинам. И возврат к металлу у Металлики начался только с Сэйнт Энгер. Дет Магнетик -- да, пожалуй, что тоже металлический.

Кроме музыкологических откровений, я также нашёл в книге много интересного из истории группы. Не всегда приглядной :) Скажем, то, как Ларс и Джеймс относились к Рону МакГовни, кроме как свинством не назовёшь :)

Короче, очень рекомендую книгу. Подержанную можно купить менее, чем за четыре доллара!
Tags: музыка
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments