nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вспышечка

Купил архидешёвую пыху (всего 38 монет) Neewer TT-560. За такие деньги в ней, разумеется, нет никаких TTL -- ручками, сэры мои, всё ручками.

фото с амазона:



Но при этом в ней есть всё остальное, что нужно -- крутящаяся в двух плоскостях башка, оптический датчик для синхронизации с другими вспышками, рассеиватель и маленький выдвижной отражатель. Управление простое и понятное -- рычажок "вкл/выкл", две кнопки "прибавить мощность/убавить мощность" (8 шагов) и выбор режима синхронизации.

Будет немного поярче моей Yongnuo 468-II -- внутри помещения можно на F3.2 снимать вместо F2.8. Это, конечно, всего треть стопа, но всё равно приятно.

Буду её применять для двух вещей -- подсвечивать задник для портретов, и цеплять на плёночный Никон ФМ, где никаких TTL нет.
Tags: фотография
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments