nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про фотографию

Вот заметил такую особенность. Часто смотришь на фотографию -- и тут же видишь, что с ней не так. В основном это касается композиции и кадрирования. Особенно ярко это наблюдается при взгляде на ЧУЖУЮ фотографию. "А вот тут надо отрезать", "а чего здесь справа делает такой большой кусок ничего не выражающей поверхности?", "фотоаппарат -- не прицел, лица людей не надо располагать точно посередине изображения", и далее по алфавиту. Причём при взгляде на СВОЮ фотографию такое тоже возникает -- но в несколько меньшей степени. Что вообще-то плохо, ибо любой художник, фотограф, создатель в широком смысле слова должен быть самым жёстким критиком собственных созданий.

А в идеале понимание того, что не так с собственной фотографией должно возникать ещё до её съёмки :) Ибо если с самого начала снять правильно, то и править и кадрировать ничего потом не придётся. Но к сожалению, вот этот последний прыжок я пока полностью не прыгнул. Отчасти помогают занятия плёночной фотографией -- так как каждый кадр стоит денег, пусть и немного -- потихоньку начинаешь сначала чесать репу, а только потом щёлкать затвором.

Вот такие наблюдения.
Tags: учёба, фотография, хобби
Subscribe

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Афффтозагадка

    Третьего дня на Котобусе вдруг загорелась лампочка зарядки аккумулятора. То-есть, оно утверждает, что аккум не заряжается правильно. Меряю напругу…

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments