nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Стратегический заезд по говнам

Купил вчера игру Spintires. Пока очень нравится, несмотря на то, что ни один уровень я пока так и не прошёл =)

Суть игры на первый взгляд очень проста -- на карте доехать от точки А до точки B, там нагрузиться, и доехать до точки С. Но не так всё просто!! Карта -- заболоченный лес. Ехать в 99% случаев приходится по глинистой грязи, в которую грузовик проваливается по самую палубу. Единственным способом проехать по такой поверхности является использование полного привода с отключённым дифференциалом. В твоём распоряжении харизматичнейшие советские грузовики, например МАЗ-537, КрАЗ-6322, ЗИЛ-130 (на последнем проедешь уже далеко не везде -- привод не полный), а также старый добрый УАЗ-469 (используемый в основном в роли разведчика).

Стратегия заключается в следующих условиях:

1. Подключение полного привода, а также отключение дифференциала приводят к повышенному расходу топлива. А оно не бесконечное. Нужно постоянно соразмерять состояние дорожного покрытия с подключёнными прибамбасами.
2. При прыжках с обрыва на камни и просто при неаккуратной езде можно запросто раздолбать грузовик на куски, после чего либо вызывать аварийку (а на ней надо ещё доехать до твоего грузовика), либо возвращать грузовик назад в гараж, после чего надо всё начинать с начала.
3. Также периодически приходится форсировать водные преграды. В некоторых можно запросто утонуть (особенно легко утонуть на УАЗике).
4. По некоторым поверхностям можно ехать только не останавливаясь. Остановишься -- тут же завязнешь. Хорошо, если недалеко есть дерево или столб -- можно прицепиться лебёдкой и вытянуть себя самого из грязи. А если нет -- сесть в другой грузовик, доехать до другого, вытягивать так...

В-общем, игра, конечно, специфическая, и не для всех, но я всегда любил различные симуляторы. Например, моя вторая по популярности игра -- симулятор машиниста железной дороги :)

Рекламный ролик игры:



Tags: игры, рекомендую
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments