nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про компанию HP

Рассказать ли вам о том, что я думаю о компании HP? Вернее, даже не о всей компании HP. В целом они неплохие ребята. А вот рассказать я вам хочу о их отделе, который занимается написанием драйверов для их принтеров. Так вот, отдел написания драйверов для принтеров компании HP надо обстрелять тухлыми яйцами за вусмерть кривой продукт. Хуже этих драйверов я не видел вообще ничего.

Приколов у меня с ними было много, вот из последнего.

Если у тебя 64-битная винда, то принтерный драйвер тоже 64-битный. Только вот распечатать что-нибудь из 32-битного офиса на этом принтере не получится. Не взлетает и всё тут -- винда ругается на то, что "начальник, тут какая-то проблема с принтером". Сообщение малоинформативно, потому что всё, что можно найти по этому сообщению -- это ситуацию, когда принтер вообще не установлен ни один. Что явно не мой случай.

Так вот лечить это кривизну приходится другой кривизной -- переустановкой 64-битного офиса вместо 32-битного. Тогда всё начинает печатать. Вот не маразм ли?

У меня обратный прикол, кстати, был на Эппле с фотошопом. Из фотошопа нельзя было ничего распечатать. Печатать можно было только запустив фотошоп в 32-битном режиме. И причём это была вполне официально задокументированная фича -- запускать в 32-битном режиме, чтобы печатать.

В тот раз, правда, виноват был Эпсон, не нарисовавший под МакОС человеческие 64-битные драйвера.
Tags: непонять, придурки, сисадминское
Subscribe

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Старый друг в гости зашёл

    Товарища зовут серый крысиный полоз: Неопасный, из рода ужей. Давит всякую гниду типа крыс и мышей, словом, полезный в хозяйстве змей, гнобить…

  • Ржавое болото

    Когда я был ещё подростком, и мы смотрели американские боевики, мы недоумевали — почему все разборки происходят на территории каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments