nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Показательный пост

Вот человек, имеющий отношение к российскому космосу, написал хорошую новость -- произведены удачные испытания новой российской модульной ракеты "Ангара". Тут же налетела пёстрая стая каких-то неприятных личностей, ставших доказывать, что ракета говно и вообще всё говно.

Никогда не понимал такого в россиянах. Это же даже не излишняя самокритичность. Это вообще непонятно что.

Тут же очень важно понимать, что слова и мысли наши -- становятся реальностью. Речь не о какой-то там, прости Геката, магии или воплощении мысли. Тут всё достаточно тупо -- вымышленным последствиям, если их принимают за реальные, свойственно таки становиться реальными. Если ты думаешь, что ты идиот и неудачник -- рано или поздно ты им станешь. Обратное, к сожалению, срабатывает далеко не всегда, хотя случается и так :)

Это было одной из причин развала СССР после т.н. "перестройки". Когда весь советский народ убедили в том, что СССР прогнил до такой степени, что путь ему -- только развалиться. Так оно и вышло. Выдуманные последствия стали реальными.

Ну, а я просто порадовался за российских инженеров, и всё.

Originally posted by zelenyikot at "Ангара" сегодня полетела
И удачно долетела, куда предполагали.

Видео из Вконтакта

Белый шлейф от ракеты - это нормально. Это жидкий кислород нагревается стравливается из бака, чтобы не разорвало. У всех кислород-керосиновых ракет так.

А здесь: http://netwind.ru/07/09/angara.html замечательный фоторепортаж о подготовке ракеты к запуску и ее старте.



Tags: непонять, придурки, техника
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Отложили

    Я так ждал продолжения игры Left 4 Dead 2! Ураганный экшн в сочетании с тесной командной игрой просто великолепны. Если статистика Стима не врёт, я…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments