nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про Боинг

Во всей этой чудовищной истории с малазийским Боингом есть одно утешительное зерно -- скорее всего, пассажиры были без сознания и ничего не почувствовали. Взрывная разгерметизация воздушного судна на высоте 10 километров -- это мгновенное падение давления. Через несколько секунд все нетренированные люди были без сознания. Да, при разгерметизации фюзеляжа перед пассажирами падают кислородные маски -- но надеть их успеют далеко не все. А учитывая, что самолёт развалился, потерял управление, и скорее всего, свалился в штопор -- в создавшемся тумане, хаотичном вращении -- надеть маски успеют уже совсем не все. Лётчики, возможно, смогут -- они постоянно тренируются (и то они в эфир не успели даже заорать "мейдей!"). А обычные пассажиры -- нет.

Так что жутких сцен последнего прощания матерей с детьми, друзей и сотрудников друг с другом, которые столь услужливо рисует моё нездоровое воображение, скорее всего, не было. Хоть какое утешение.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Как люди раньше быстрее старились

    Вот удивительное дело. Смотрю я на старые фотографии, где моей бабушке примерно тридцатник. А выглядит она лет на пятьдесят. Или вот в литературе…

  • Всякая всячина

    Оказывается, .vodka теперь официальный домен верхнего уровня. Горiлка “Немирів” из предыдущего поста в интернете представлена вебсайтом…

  • Всегда быть в маске — судьба моя!

    Последняя строчка арии Мистера Икс как никогда к месту в наше непростое время 🙂 Всегда любил эту арию. Именно в исполнении великого Отса. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment