Купил чешского, Старопрамен.
Ну чего? В целом -- нормально. Я, конечно, не elibom_suxel, чтобы про пиво писать всякие подробности типа "хвойное послевкусие", "травянистый аромат", "среднюю карбонизацию" и т.д. У меня критерии быдляцкие достаточно -- вкусное ли пиво, и насколько легко оно пьётся. Вот Русский Имперский Стаут "Старый Распутин", скажем, вкусное пиво. Но не пьётся легко. Бад Лайт пьётся легко -- но он невкусный, кислый.
Сочетаются оба качества, наиболее удачно, наверное в пиве, которое я любовно называю "пиво амбарное" -- т.е. American Amber. Не знаю как это правильно называется по-русски -- это разновидность лагера, темнее светлого лагера, но светлее тёмного, пиво медного цвета. Это как раз посередине вкусного и легкопьющегося.
Но я отвлёкся. Так что Старопрамен? Да ничего особенного. ОЧЕНЬ напомнил "Стеллу Артуа", но без такого сильного запаха скунса.
Пиво как пиво, обычное столовое. Пьётся легко, средней вкусности, без кислых ноток. Пиво как пиво.
Не очень, что-то, впечатлила меня пока Чехия. Какое у чехов самое вкусное пиво?