nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Чешское

Не доводилось мне пить чешское пиво. Как-то прошло мимо меня. В комментах меня упрекнули в том, что в Чехии варят замечательное пиво, и что мое низкопоклонство перед Германией в пивном плане не обязательно обоснованно.

Купил чешского, Старопрамен.

Ну чего? В целом -- нормально. Я, конечно, не elibom_suxel, чтобы про пиво писать всякие подробности типа "хвойное послевкусие", "травянистый аромат", "среднюю карбонизацию" и т.д. У меня критерии быдляцкие достаточно -- вкусное ли пиво, и насколько легко оно пьётся. Вот Русский Имперский Стаут "Старый Распутин", скажем, вкусное пиво. Но не пьётся легко. Бад Лайт пьётся легко -- но он невкусный, кислый.

Сочетаются оба качества, наиболее удачно, наверное в пиве, которое я любовно называю "пиво амбарное" -- т.е. American Amber. Не знаю как это правильно называется по-русски -- это разновидность лагера, темнее светлого лагера, но светлее тёмного, пиво медного цвета. Это как раз посередине вкусного и легкопьющегося.

Но я отвлёкся. Так что Старопрамен? Да ничего особенного. ОЧЕНЬ напомнил "Стеллу Артуа", но без такого сильного запаха скунса.

Пиво как пиво, обычное столовое. Пьётся легко, средней вкусности, без кислых ноток. Пиво как пиво.

Не очень, что-то, впечатлила меня пока Чехия. Какое у чехов самое вкусное пиво?
Tags: жратва
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments