nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

И снова про музыку

Как бы, нет стилей музыки, которые бы мне не нравились вообще. Есть хорошая музыка, есть плохая музыка. В каком она стиле -- не так уж важно.

Но вот чего я терпеть не могу -- так это непрофессионализма, упрощения и удешевления процесса звукозаписи. И самым главным дуревом здесь является использование синтезаторов вместо настоящих инструментов. Особенно отвратительно звучат синтезаторные духовые и смычковые музыкальные инструменты. Их, по-моему, вообще никогда не научатся запихивать в синтезаторы до тех пор, пока не смогут построить точную модель того, что происходит при звукоизвлечении при игре на этих инструментах.

Ну вот, например, столь любимый в России жанр блатных песен из таких примеров состоит чуть более, чем полностью.



Уровень музыкального сопровождения примерно как на свадьбе в Самарканде.

Абсолютно то же самое в современной мексиканской музыке. Она же чуть более, чем полностью, состоит из медных духовых инструментов. Записанная на синтезаторе, производит тяжкое впечатление. Очень дешевый звук.



При этом как бы не ругали Мадонну, Леди Гагу, Бритни Спирз и т.д. -- все эти люди профессионалы на 110%, у них замечательный звук, грамотные звукорежиссёры, и поют и играют они в живую без нанесения тяжких телесных моим ушам.

На сегодня Капитан Очевидность прощается с вами :)
Tags: музыка
Subscribe

  • Вив ла Франс

    По причине выхода из строя 25cm (10″) сковородки с антипригарным покрытием, приобрёл замену. Меня задолбало менять эти тефлонированные…

  • Расистская еда

    Дожили. Теперь рецепты блюд тоже “расистские”. Оказывается, такие слова как “этнический” или “экзотический”…

  • Офигительная штука

    Каждый раз вижу, каждый раз покупаю. Варенье-желе из жгучего перца: Оно не очень острое, на самом деле. Не острее горчицы. Но вкус, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments