nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Купил алмазные бруски

Грубый (45 микрон / 325), финишный (25 микрон / 600) и суперфинишный (9 микрон / 1200).

Размеры -- 10 х 4 дюйма (25 х 10 сантиметров). Брусочки размеров поистине титанических -- теперь будет чем затачивать мою коллекцию тесаков и шеф ножей. Ценник, правда, за всё это очень негуманный. Пришлось сговориться с дедморозом.

Но зато, конечно, перпетуум мобиле, ибо не снашиваются, как натуральные камни типа арканзаса или японского водяного камня. Плюс на арканзасе или водяном камне пока заточишь клинок из нержавеющей стали -- родить можно. Из углеродистой -- пожалуйста. А вот нержавеющую сталь у меня на натуральных камнях точить не получается. По крайней мере, до хорошей остроты. Не знаю, почему так -- не металлург.
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments