nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

О преппинге и дауншифтерстве

В своё время я с интересом прочитал материал "Метод Кошастого", написанный человеком, который вместе с женой и детьми переехал в сельскую местность, бросив город, и за первый же год смог полностью обеспечить себя едой. Основу его диеты составляют овощи, но на его ферме есть козы и овцы, так что мясо у него тоже есть.

В-общем, человек явно не дурак, так как смог всё это сделать.

Поступил он так в том числе потому, что предполагал скорое наступление Большого Кабздеца. И что характерно, похоже, что он оказался прав, ибо Кошастый (в миру Виктор Сергиенко) -- из Украины. Где на горизонте с наступлением зимы и неизвестной ситуацией с русским топливом явно замаячила тень цугундера.

Его отличие от большинства американских препперов заключается в том, что он не собирается обороняться с оружием в руках от толп мародёров. Он это мотивирует тем, что, мол, если меня ограбить -- то этого им всё равно надолго не хватит. Что предполагает наличие у мародёров зачатков логического мышления. Хотя оснований на это, вообще-то, никаких нет. Им бы три дня прожить, а дальше уйдут других грабить.

Интересно, как ему сейчас приходится. Хотя он, вроде, был из района Киева, где войной всерьёз пока не пахнет.
Tags: prepping
Subscribe

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Винда совсем охренела

    На свежепоставленной Винде решил добавить русскую клавиатуру. В списке доступных раскладок клавиатур присутствуют японская, корейская, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments