nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

В очередной раз об изготовителях оружия

Хорошее оружие изготавливают только в Америке, Западной Европе (в первую очередь Германия, Австрия), некоторых странах Восточной Европы (Чехословакия, Болгария), и в России. Ну и да, можно сюда ещё Израиль добавить, и ещё от силы пару стран.

Всё остальное оружие -- под подозрением.

И дело не в конструкции. Вот drw_grinder, интересующийся кЕтайским дробовиком, спросил у меня -- а что можно накосячить в простой конструкции?

На что я ему ответил, что косяки -- они не в конструкции. А в качестве материалов и качестве их обработки. И что в Браунинге Хай-Пауэр тоже вроде негде косячить, но венграм -- удалось, так что этот пистолет выстрелил у меня в руках и прострелил у меня в доме пол. После этого я принципиально не покупаю дешёвого оружия. Это не тот предмет, на котором можно экономить. Чай, не макароны.

А теперь -- слайды!!

Originally posted by 300_arms at ПЛьеоХО ДЕЛАТЬ СТВОЛЫ КОЕ КАК, ИЛИ КеТАЙСКИЙ ШЕСТИГРАННИК
Во первых строках - сорри за качество снимков. Отфоткано в полевых условиях "по горячим следам", да и весело (и малька страшновато от реального шанса приподнять страховку хозяину стрельбища еще раз:) было. С соответствующими комментариями участников и просто зрителей. Исторически-иронического характера. Или истерически... - не важно:)

Итак, одна известная турецкая компания решила изобразить очередной клон M88, и чтобы уж точно побить оптовую цену Моссберга - заказала стволы (и впрямь копеешно) у не менее большой кЕтайской компании. Те им и понаделали. Быстро и много.

bch_01Вот таких вот циндилиндеров с набором. Со смешным распределением теневой картины.

Ну и прочим разным - на снимке ствол после только четырех!! (больше стрелять не стали от греха подальше:) пачек патронов, "трешки" в российском эквиваленте.

Стреляли Federal Premium, свинцовым "дореформенным", в пачке 12 патронов:)


Суть обращения была проста как пряник - лопаются стволики, на ленточки их распускает.

Специального удивления в этом нет - вон, эстохи на заре своей незалежности тоже у кЕтая приличную партию (не без участия г. Апанаского вестимо:) АК купили, так двух курсантиков при испытаних и лишились. Всю остальную партию в рогульки на деревьях засовывали и веревочкой, веревочкой издаля спуск дергали:) Апананский им потом еще и израильского БУ поднагнал, но это уже была другая история...

Так что же с мармадюками, братанами по НАТО?

За что им и по какой причине эдакое геометрическое (может конечно - гомерическое, неважно...) там, где все должно быть кругло? Ну в плане, по крайней мере.

bch_02


C турками, делающими не то, чтобы шедевральные бабахеры, но иногда - вполне удовлетворительные, все нормально.

bch_03

А вот у не считающих зазорным выпускать на внешний рынок любую ересь кЕтайцев - другая песня. В свое время эти оригиналы (компаний не называю, так как там есть не мои секреты) купили у очень дружественных мне итальянцев, увлекавшихся изготовлением полигональных НАРЕЗНЫХ стволов оборудование, вышедшее в тираж.

И на его основе бодро изготовили линию по накатке гладкоствола на оправке. Получая вот такие гексагонально неравномерные стволы:):):)


Трабл в том, что шестироликовая система для таких калибров разводит ролики так, что между ними получается зазор. И каждый ролик, гоня перед собой микроволну оригинального материала, в какой-то момент накатывает ее на уже более упрочненный участок, и там получаются "бугры".

Ну и сталь (как и последующая термообработка) - не айс. Видно начало развития каверн по поперечным микрорельефным накатным ребрам.

К нам обратились кЕтайцы - нельзя ли тут чего поправить. Но наш ответ (несмотря на массовость заказа) был в том плане, что если и есть ошибка в коде - то в ДНК. Делать оружие небрежно - не морально.
bch_04


В общем и целом - всем камрадам хороших стволов, даже турецких. Даже если суперпримитивно в чистый ствол подышать (авторитеты конечно советуют перед этим подердать во тру что-нибудь спиртосдержащее, но это у всякого по ситуаци:):):) и покрутить на свет - неравномерности очень хорошо обнаруживаются.

Всем удачи.
Tags: оружие, придурки
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • На чипизации

    Удивительно, всё же, насколько США автомобильная страна. Вацинироваться можно не выходя из машины. Колют сразу семи рылам, с промежутком минуты две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • На чипизации

    Удивительно, всё же, насколько США автомобильная страна. Вацинироваться можно не выходя из машины. Колют сразу семи рылам, с промежутком минуты две…