nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Где счастлив был, туда не возвращайся

Третьего дня приехала, наконец, посылка со всяческой русской едой, включая конфекты моего детства. Ну я разлысил лоб -- думаю, вспомню щас детство золотое. А получилась ерунда. Более-менее съедобными оказались только бабаевские "Ассорти", "батончики", халва в шоколаде, и, внезапно, конфекта "ромашка". Всё остальное, "грильяжи" там, "вдохновения", "мишки косолапые" -- ну не катят. Ну никак. Вообще никак. Особенно после того, как успел попробовать швейцарских, даже довольно рабоче-крестьянских "Линдт и Шпрюнгли", продающихся тут в любом супермаркете.

Я привык, что оболочка шоколадных конфект -- она из шоколада. А тут ну я даже не знаю, что. Какой-то пластилин. Соевая паста, что ли, какая, с ароматизатором "под шоколад". Не имеет текстуры, липнет к рукам, невкусная.

Вот сижу думаю -- то ли это Меченый со своей т.н. "перестройкой" вконец угробил советскую кондитерскую промышленность, и все коллективно забыли про ГОСТы и собственную совесть... то ли эти конфекты всегда были такими, но так как не знал ничего лучше -- казались суперскими; ну, советское -- значит, отличное.

Короче, см. SUBJ.
Tags: СССР, про жизнь
Subscribe

  • Порекомендую канал

    Я очень люблю всяческие тесты потребительских товаров. Разумеется, все они более-менее субъективны, однако всегда приятно, когда параметры…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Распродажа

    На сайте магазина для туристов и охотников Teton Sports была обнаружена неплохая распродажа. Скидочный код HOTSUMMER (работает до 4 июля) даёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments