Попробовал найти поддон -- фигушки. Запчасти есть только для газовых грилей. В принципе, поддон можно чем-то застлать, типа толстой фольги, но неизвестно, надолго ли этого хватит. Да и дыра там немаленькая. Вообще, какая-то теория заговора -- гриль в целом вполне ещё в порядке, но использовать нельзя. Причём ведь заранее понятно, что эта часть будет ржаветь первой -- почему бы не сделать её из нержавеющей стали?? Это очень незначительно поднимет цену. Ну да хрен с ним.
В-общем, чЮЙствую я, что вскорости мне будет нужен новый гриль.
Вот думаю, может поддамся современном поветрию покупать керамические грили типа японского Камадо (к их числу относится, например Kamado Joe или Big Green Egg). К их плюсам относится то, что они по функциональности почти как дровяная печь, в них можно и бифштексы сделать, и курицу целиком запечь, и барбекю сделать, и даже пиццу. Только стоят они не сказать, что дёшево -- самый недорогой -- триста долларов.
А вообще если бы у меня было время, я бы гриль сам сварил. Чтобы гриль получился -- КАК СЛЕДУЕТ.
Но времени нет, да и получится такой гриль не сильно дешевле заводского, хотя и будет намного лучше.
А ещё мне понравился вот этот гриль в этом французском магазине "Тарже".
http://www.target.com/p/st-k-drum-charcoal-grill/-/A-14282772#prodSlot=_1_6
И непонятно, что делать со старым грилем, блин. Он же огромный :(