nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

А неплохо получается

Фрагмент негатива, оцифрованного по методу пересъёмки цифровой камерой. Это примерно одна треть снятого кадра. При 100% приближении (осторожно -- файл три с половиной метра!) видно плёночное зерно.

digifilm

Вообще, я весьма впечатлён разрешением плёнки 135. И причём это вообще самая дешёвая плёнка, которую я смог найти -- Кентмер 100, сделано в Великобритании (вроде как, её производят те же люди, в чьих руках Ильфорд). Всего 3 доллара за кассету. Если зарядить какой-нибудь Ильфорд Пан-Ф с чувствительностью в 50 единиц, там, наверное, вообще совсем обалденно будет.

Почему фрагмент, а не полный кадр? У меня проблемы со сборкой панорамы в Хьюджине. Почему-то очень сильно теряется качество. Подозреваю, что это объектив искажает, он же не предназначен для макро (объектив -- Никкор 35мм). Хьюджин начинает крутить и искажать кадры при сборке, и получается вот такое.

Надо будет попробовать сделать коррекцию на этапе доставания изображения из RAW.

А вот так выглядит весь сетап для оцифровки:

digitizer


Негатив зажимается между стёклами, внизу на расстоянии находится белый лист бумаги, в который шарашит вспышка. Просто, но довольно сердито, хотя, конечно, с профессиональным световым столом было бы круче.
Tags: фотография
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments