nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Здравствуй, холодная война

Почти 30 лет прожили без холодной войны, но, чувствуется, снова началось, блин.

Делегация США едет с визитом в Москву, чтобы детальнее расследовать возможное нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года. Утверждается, что Россия провела испытания крылатой ракеты средней дальности в июле 2013 года. Ранее Москва уже заявляла о возможности одностороннего выхода из договора.

Дожили. Это уже серьёзно. Это, конечно, не так пока серьёзно, как русская подлодка с ядерной торпедой, которую только чудом не запустили по Майами, но это уже не хамон и не пармезан.

Как там было у одного автора, тоже из Нью-Йорк Таймс... "я против нового витка холодной войны, но если уже нам его не избежать, я хочу новой Гонки на Луну". Лично я бы желал полной технологической и энергетической независимости.
Tags: политика
Subscribe

  • Как Гугл делает панорамы в пустынях

    VIA Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Аффтопрограммирование

    В автомобили уже давно ставят компьютер с бортовой самодиагностикой. До 1996 года единообразия работы с этим компьютером не было, а теперь везде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments