nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Об открытых источниках

Не стоит недооценивать открытые источники. Иллюстрация: вот, например, была у нашей семьи дача в Раменском районе Московской области. Как все порядочные русские, мы ходили в лес за грибами, благо лес был сравнительно недалеко. Меня всегда интриговал металлический знак наверху забора, на который мы периодически натыкались посреди леса. На знаке было написано что-то в духе "Запретная зона, проход запрещён." Мы боялись, и через забор не лазили.

Лазил по картам, и вдруг вспомнил про это. Решил выяснить, что же это такое было. Залез в гуглокарты, нашёл то место, где мы лазили детьми. Обнаружилась какая-то воинская часть. Наличие рядом крупной электрической подстанции и длинных теней от высоких антенных мачт подсказало, что скорее всего, это связная и/или зенитная часть. Ближайший населённый пункт -- деревня Захарово. Тупой поиск в гугле после некоторых блужданий выдал, что это был 3-й зенитный ракетный дивизион войсковой части 61996. И даже со свидетельствами тех, кто там служил.

В то время, когда мы там ходили за грибами, в/ч была вооружена ракетами С-25. Мы и не подозревали, что рядом с нами стояли стальные кулаки ПВО Москвы, способные сшибать самолёты с 20-километровой высоты.

В 1988 году воинскую часть перевооружили более современными ракетами С-300, в 2000 году эту воинскую часть перевели в город Электросталь (там недалеко), а в 2007 году перевооружили ракетами С-400. В 2010 году ту оставшуюся от в/ч территорию, что была у деревни Захарово, закрыли окончательно. Купили её какие-то частники.

http://www.missiles.ru/foto_606zrp-2010.htm

А вы говорите -- "информация из соцсетей" :)

Просто надо уметь искать :)
Subscribe

  • Котобус IRL

    Не то фотошоп, не то кто-то панораму кота делал Как большому поклоннику Тоторо, мне дико смешно Mirrored from Лабораторный Журнал №6…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments