nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Охлаждение процессора

Сменил старенький вентилятор и радиатор на новые. Радиатор с новомодными тепловыми трубками, а вентилятор -- 120 миллиметров, вместо 92. Включаю. Машина сразу -- "хозяин, капец приходит, вентилятор не крутится!" Открыл заново корпус, смотрю -- действительно не крутится. А потому что не надо, радиатор такой большой, что на низкой нагрузке рассеивает мощность без обдува.

Пришлось отключить предупреждение остановки вентилятора. Оставил только температурное -- гасить машину при достижении 75 градусов по старику Цельсиусу.

Стоит ли говорить, что новый вентилятор практически бесшумный. В войне с шумом в офисе была одержана убедительная победа.

Осталось только сервер куда-нибудь в чулан поставить, и в офисе будет тихо. А то я под весь этот свист вентиляторов уже начал задумываться о чём-то высоком.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments