nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Современные принтеры Эпсон

У меня есть весьма простенький шестицветный принтер Epson Photo R-280. На нём я, после долгих мытарств с фотошопом и цветными профилями, научился печатать цветные фотографии лучше, чем из лаборатории.

В прошлом я принтеры Эпсон продавал, и всегда напоминал покупателям: "Печатайте на нём хотя бы раз в месяц". Ибо печатающая головка у принтера Эпсон несъёмная, как у принтеров Хьюлетт-Паккард. Это даёт (по крайней мере, потенциально) более высокое качество отпечатка (не так давно Эпсон хвастался своей самой маленькой капелькой чернил в 4 пиколитра. А теперь вроде у Кенона есть принтер, способный на 2 пиколитра, но про их принтеры я не знаю ничего). Но несъёмная головка вносит свои проблемы -- если чернила в ней засохнут, пиши пропало. Новая головка стоит почти как новый принтер, плюс за работу заплатить (ну если не можешь это сделать самостоятельно -- я, например, не пробовал ни разу). Проще новый принтер купить. Благо даже эти шестицветные стоят не так много -- чуть более ста долларов.

Так вот, с этим переездом в новый дом, с работой над старым, заняться фотографией было совершенно некуда. И принтер у меня стоял без движения год. А сегодня потребовалось срочно напечатать фотографию. Дрожащими руками я его подключил, установил драйверы и профили, и попробовал напечатать страничку проверки головок. Она напечаталась. Поскольку светло-циановый давал некоторый смаз, дал команду прочистить головки. После прочистки понадобилось заменить светло-циановый и жёлтый танки (на прочистку всегда уходит уйма чернил, а там было на донышке). И всё! Принтер снова печатает как новый.

Проблему с засыханием чернил инженеры Эпсон полностью решили. Ура.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments