nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

И о плавании

Или почему я считаю его аэробным упражнением номер один.

1. При плавании, в отличие от бега, езды на велосипеде и т.д. -- используются почти все мышцы тела. Ноги, спина, живот, руки, плечевой пояс -- задействовано всё.
2. Плавание не создаёт ударной нагрузки на кости и суставы в отличие от бега. Но при этом прекрасно тренирует мышцы и укрепляет кости, так как вода создаёт сопротивление движению. Плавание -- лучшее упражнение для пожилых людей. Можно быть еле ходящим глубоким стариком, но при этом быть прекрасным пловцом.
3. Я чистюля и не люблю быть грязным :)) Во время плавания не потеешь как конь :))
4. В университете Южной Каролины было интересное исследование, согласно которому пловцы живут дольше бегунов и ходоков (http://www.sph.sc.edu/news/blair3.htm). Делайте выводы.

Очень жаль, что у меня больше нет возможности плавать. В университете был бассейн, я там плавал по километру и более (это немного, на самом деле -- 20 раз проплыть длину бассейна).

В-общем, если у вас под боком есть бассейн, но вы туда не ходите -- я вас не понимаю.
Tags: рекомендую, штанга
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment