nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Одно из моих хобби

Это, безусловно, чтение книг.

Так что для меня наипервейший магазин -- это, конечно, Амазон.

Особенно я люблю там покупать подержанные книги. Вот новая книга стоит двадцать монет, а подержанная может стоить двадцать пять центов. Да что там двадцать пять центов, я и за один цент книги там покупал. Естественно, деньги они зарабатывают не на перепродаже книг, а на перепродаже стоимости пересылки. Обычная небольшая посылка на американском почтамте стоит дай бог рупь с полтиной, а на Амазоне за неё берут все четыре.

Как не кинь, а минимум 15 монет чистой экономии. А что такого, что книга не новая? Открыл её один раз и усё -- уже не новая. Ну, разумеется, изрисованную всю зелёным фломастером книгу читать неприятно, но для этого и стоит внимательно читать описание того, что продаётся. Потом, это в учебниках зелёным фломастером студенты рисуют (у меня до сих пор рука не поднимается в книгах писать, особенно фломастером -- родители научили высшей степени уважения, благоговения перед книгами). А в неучебной литературе подчёркивания и прочее встречаются крайне редко.

Книги я всегда любил читать. В детстве ещё зачитывался. Потом у меня случился перерыв из-за переезда. Прошло некоторое время, прежде чем английской текст стал восприниматься с такой же лёгкостию, как русский. И тогда я снова начал читать. Хотя, конечно, некоторые тексты хошь не хошь, а в словарь глянешь. Завернёт что-нибудь Томас Харрис про своего эстета доктора Лектера...

Русских книг у меня дома практически нет. От силы пятОк. От технической документации на русском языке я избавился по причине полного её устаревания (кому в наше время нужно руководство по управлению серверами Майкрософт Виндоуз НТ версии 3?). Русская классика доступна в Интернет. Чего ж ещё надо. Сохранилось очень мало.

Кстати, почему у русских книг корешок шиворот-навыворот? На полку поставишь -- все названия читаются, если положить голову на правое плечо, а русские книги -- вверх ногами. Можно перевернуть книгу, но вверх ногами будут тогда титульные страницы.
Tags: хобби
Subscribe

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments