Так что для меня наипервейший магазин -- это, конечно, Амазон.
Особенно я люблю там покупать подержанные книги. Вот новая книга стоит двадцать монет, а подержанная может стоить двадцать пять центов. Да что там двадцать пять центов, я и за один цент книги там покупал. Естественно, деньги они зарабатывают не на перепродаже книг, а на перепродаже стоимости пересылки. Обычная небольшая посылка на американском почтамте стоит дай бог рупь с полтиной, а на Амазоне за неё берут все четыре.
Как не кинь, а минимум 15 монет чистой экономии. А что такого, что книга не новая? Открыл её один раз и усё -- уже не новая. Ну, разумеется, изрисованную всю зелёным фломастером книгу читать неприятно, но для этого и стоит внимательно читать описание того, что продаётся. Потом, это в учебниках зелёным фломастером студенты рисуют (у меня до сих пор рука не поднимается в книгах писать, особенно фломастером -- родители научили высшей степени уважения, благоговения перед книгами). А в неучебной литературе подчёркивания и прочее встречаются крайне редко.
Книги я всегда любил читать. В детстве ещё зачитывался. Потом у меня случился перерыв из-за переезда. Прошло некоторое время, прежде чем английской текст стал восприниматься с такой же лёгкостию, как русский. И тогда я снова начал читать. Хотя, конечно, некоторые тексты хошь не хошь, а в словарь глянешь. Завернёт что-нибудь Томас Харрис про своего эстета доктора Лектера...
Русских книг у меня дома практически нет. От силы пятОк. От технической документации на русском языке я избавился по причине полного её устаревания (кому в наше время нужно руководство по управлению серверами Майкрософт Виндоуз НТ версии 3?). Русская классика доступна в Интернет. Чего ж ещё надо. Сохранилось очень мало.
Кстати, почему у русских книг корешок шиворот-навыворот? На полку поставишь -- все названия читаются, если положить голову на правое плечо, а русские книги -- вверх ногами. Можно перевернуть книгу, но вверх ногами будут тогда титульные страницы.