юмор

Про девчонок и штангу

Вчера был в спортзале, и стал свидетелем на редкость зрелищного представления. Девушка с совершенно обалденской фигурой выполняла приседания, становую тягу, а потом добивала ягодицы махами ног назад с нижнего блока.

О боги, какая у неё была восхительная задница. Редко такую встретишь.

the-perfect-butt

Девчонки, занимайтесь со штангой! Почему вы занимаетесь всякой ерундой типа тренажёров и йоги? По-настоящему хорошую фигуру значительно проще и быстрее получить со штангой.

Я знаю -- вы боитесь, что станете вот как эта:

Female_muscle_18_by_BigDane

Я вам даю гарантию 1000% -- не станете. Даже если будете тягать серьёзные веса -- не станете. Такой стероидной уродицей вы станете только если начнёте в огромных количествах вкалывать себе синтетический мужской гормон тестостерон. У вас появится борода, и вырастет член.

Я не шучу -- от таких количеств тестостерона сильно увеличивается в размерах клитор. Бодибилдерши на соревнованиях вынуждены его сгибать вниз и приклеивать лейкопластырем -- иначе очень сильно выпирает.

Девчонки в хорошей спортивной форме, занимающиеся со штангой, выглядят примерно вот так:

girl

А вот русская девочка Марьяна Наумова. Ей 15 лет и она выжимает лёжа 90 килограммов. Что, кажется мало? А сами-то сколько жмёте? Штанга 90 кг в жиме лёжа для 15-летней девочки -- это OVERДОФИГА, дорогие мои сэры.

И вот так она выглядит:

mariana

Никаких бугрящихся бицепсов и плечей как пушечные ядра. Просто -- девушка в хорошей спортивной форме. Вот именно так и выглядит хорошая спортивная форма для девушек.

А вот как выглядит хорошая спортивная форма для мужчин если не употреблять стероиды.

Мой любимый еврей -- Георгий Айферман. Мне он больше всех классических бодибилдеров нравится, потому что мои пропорции напоминают его.

EifermanGeorge_1_big

Чуть более генетически одарён был Стив Ривз. Его талия в охвате была всего 29 дюймов.

steve-reeves-reclining


Что, не впечатляет? Вы просто привыкли к стероидным мясокомбинатам. Так выглядит генетически одарённый мужчина, тягающий железки на протяжении многих лет и соблюдающий здоровый образ жизни, и не вкалывающий себе в задницу ежедневно два ведра синтетического тестостерона. На это и надо ориентироваться.
Tags:
90 кил это для любого возраста женщины дохренища. Молодец, девочка.

Сам то я сильно поболее жму, поэтому достижения других уважаю. Сегодня в зале чувачок на голову меня ниже и совершенно невзрачного вида приседал с 675ю паундами. Вот это бык, я вам доложу. Вот так я не умею.
Я не скажу, что я сильно больше жму. Я пока выше 275 фунтов не добирался.

И то 275 фунтов -- это было когда я макароны часто ел. А с моей теперешней низкоуглеводной диетой про крупные спортивные достижения можно сразу забыть -- не то количество гликогена в мышцах.

Но честные 90 кг для женщины -- да, обалденско.

В спортзале редко увидишь честный жим выше 300 фунтов. То, как выполняют его большинство людей -- т.е. когда с рогулек за человека штангу снимают другие люди, а он делает одно выжимание и всё -- я за "честный жим" не считаю.

Так вот, честный жим выше 300 фунтов я видел всего три раза в жизни.

Но что интересно -- ребята, его выполняющие, были не кабанами. Т.е. они реально меньше меня... но при этом сильнее. Удивительно. Уважуха им.
О чем ты говоришь? У меня сейчас снова рабочий вес (6х6) выше 300т. Сам снимаю, сам жму, сам ставлю назад. И вообще, 300+ вижу достаточно регулярно.
Ну, ты, наверное, более в тяжелоатлетический зал ходишь. И аудитория другая.

У нас -- "фитнесс-центр", основная часть помещения занята беговыми дорожками и лисапедами.
А у нас в качалке есть женские особи, которые приходят делать присед и тягу с чисто максимальным для них весом. Без пояса, без техники, без разминки - просто сердце кровью обливается от взгляда на них. Так что да, девушкам заниматься - это надо уметь еще...
Ну, техника это для всех важно -- что для мужчин, что для женщин. Я постоянно вижу как в спортзале люди неправильно делают даже такое, казалось бы, простое упражнение, как жим лёжа. А делают они его неправильно, с неправильным хватом, ведущим к травматизму кистей.

Я сначала говорил людям про это, а потом забил. Каждый сам себе злобный буратино.
на самом деле, есть какая-то фитнес-программа, со своим специальным названием, где занимаются штангой под музыку. одно время ходил на такую.
В защиту йоги скажу, что она хорошо помогает от остеохандроза, повышает гибкость в целом и для головы хорошо. Ну и нагрузка на мышцы там другого характера, не такая как в штанге.

Так что я за совмещение.
В йоге что плохо -- много ненужного багажа, потому что изначально это религиозная практика, форма медитации.

Я отнюдь не против упражнений на гибкость и укрепление мышц спины и туловища. Но на мой взгляд, намного более эффективна в этом отношении система упражнений под названием "Пилатес". Там есть йогнутые упражнения, но без всяческих этих Шив с намасте.

Я занимался йогой... мне не понравилось.

Мнения, своего, впрочем, не навязываю.
На мой вгзляд все вот эти дополнительные обвесы - они как раз для головы, точнее для психики.

Я практиковал кундалини-йогу, там много мантр, и однотипных движений - мантры выравнивают дыхание и отвлекают часть внимания, монотонные движения или непривычные позы поглощают остальное внимание. В итоге перестаешь гонять мысли о всяком, снижение тревожности и все такое.

Сейчас перешел на аштанга-йогу, для моей спины уже неполезно много крутиться, тут много движений, приходится следить за непривычными позами, дыханием и расслабляться в процессе. Тоже не до нервов, хотя кундалини вариант работает быстрее.

А про ШиваКришн я за три года ни одного слова не слышал. Хотя, конечно, есть йоганутые, да. Ну это как с Толкиеным - дай только тему, а дураки сами найдутся.

А со штангой вот у меня сложно :( Спина не сильно радуется когда тяги и приседы делаю со сколько нибудь значимым весом.

Edited at 2014-11-11 04:11 pm (UTC)