nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Да йолки

Что-то в машине на "три-четыре" произошла куча мелких поломок. Недорогих, но надоедливых.

После замены ШРУСа накрылся датчик положения педали газа. Ну ладно, заменил. А теперь похолодало, и заметил я, что дрыгатель не развивает нормальной рабочей температуры. Печку включишь погромче -- и наблюдаешь, как температура теплоносителя быстро падает.

Значит, зараза, сдох термостат. Он сначала не должен пускать теплоноситель в радиатор, чтобы двигатель быстрее прогревался, а тут, его, гада, видимо, заклинило в открытом положении, и теплоноситель постоянно циркулирует по радиатору. Летом по нашей жаре это было незаметно, а тут, вишь, сразу проклюнулось.

И дело даже не в деньгах (новый термостат стоит менее пятнадцати долларов) -- а просто надоело чинить машину через день.
Tags: автомобили, непонять
Subscribe

  • Сломал

    История из серии “дурная голова рукам покоя не даёт”. Началось всё просто — я решил поменять на лисапеде шины. Ибо старые уже…

  • Возвращение

    Вернулся, наконец, к плаванию. Не плавал почти год с момента начала ковидобесия. Плавание, конечно, всё так же бодрит и радует. Показатели,…

  • Накрылась шляпой штанга

    Спортзал закрылся нахер “until further notice”. Ну что жа, буду бегать у нас по кварталу, делать отжимания и протчую хатха-йогу. Благо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments