Проблема тут, КМК, в том, что людям никогда не приходилось, например, жить вдвоём на 20К в год (реальный случай из моей жизни). Поэтому "жизнь прекрасна и удивительна", и "вы прослушали очередной дифирамб тому, как хорошо быть богатым и здоровым".
Действительность же заключается в том, что зарабатывая такие небольшие деньги, со страховкой, которую люди могут себе позволить даже со всеми субсидиями размер обязательных выплат при малейших проблемах делает из человека банкрота в течение 3-х месяцев.
И так живут 43% американцев.
http://www.huffingtonpost.com/2012/01/31/working-poor-liquid-asset-poverty_n_1243152.html
Это правильно? Нет, это сугубо неправильно. 60% всех банкротств имеют причиной медицинские счета.
http://www.nerdwallet.com/blog/health/2014/03/26/medical-bankruptcy
Далее мне сообщили, что, оказывается, банкротство -- это "совсем не страшно".
Ага, ага, "совсем не страшно". Вот только в следующие 7 лет не получится ни машину купить, ни квартиру снять, ни ипотеку взять, ни даже на хорошую работу, где кредитную историю будут проверять, нельзя будет устроится. А так, конечно, да, "совсем не страшно".
Если так прекрасно со страховой медициной, почему президент затеял капитальную реформу, и ещё неизвестно, решила ли эта реформа проблемы или наоборот -- создала новые?
И на сладкое.
Вот у этой женщины была страховка. Причём хорошая такая, которая неплохо всё покрывает. Беда вот только в том, что её привезли не в тот госпиталь (нужный был через ПОЛТОРА КВАРТАЛА). У этого госпиталя не было договора с её страховой компанией.
http://gawker.com/fully-insured-woman-faces-bankruptcy-after-being-taken-1657810810
И ей выставили счёт в 50 килобаксов. И она на грани банкротства.
Это что, тоже правильно?
Про что я, вообще?
Я про то, что частная страховая медицина -- имеет туеву хучу серьёзных проблем, и что это одно из самых худших решений здравоохранения.