nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Ух ты блин

Какие джойстики теперь стали выделывать, а?

Знакомьтесь -- Трастмастер "Бородавочник" (Thrustmaster Warthog):
thrustmasterImage by Thrustmaster


"Бородавочник" он потому что джойстик -- довольно точная копия ручки управления и сектора газа американского штурмовика A-10, который за неизящный внешний вид (он дозвуковой, ему не надо иметь шибко красивые обводы) прозвали "бородавочником" (разновидность африканского кабана).

Фото кокпита A-10 с Википедии:

a10_cockpit

Но меня впечатлила даже в принципе не сколько точность копии -- в конце концов, более-менее удачные попытки реплицировать существующие системы управления в компьютерных устройствах были и ранее. И даже не количество настоящих металлических тумблеров (хотя это тоже "внушаить", да).

Больше всего меня впечатлило то, что этот джойстик для отслеживания действий пользователя использует не убогие дешёвые потенциометры как на подавляющем числе джойстиков, а аналоговые датчики Холла. То-есть, этот джойстик -- вечный, в нём нет движущихся частей (ну, кроме осей, по которым перемещаются ручки).

Когда я плотно сидел за Microsoft Flight Simulator и F22, я разламывал обычные джойстики в среднем за три месяца. Хорошие -- Logitech, Thrustmaster -- держались дольше. Говно типа Genius ломалось за неделю.

Потом начинались типичные проблемы потенциометров -- шум, особенно в близости к центральной позиции. Летишь себе, летишь, и вдруг здрасьте -- самолёт делает оверкиль. Или поворачиваешь -- а самолёт самостоятельно выпрямляется или наоборот, заваливается сильнее.

Ничего такого не будет на этом джойстике.

Но вот цена, блин... 400 монет!
Tags: игры, компьютерное, техника, хочу
Subscribe

  • Как люди раньше быстрее старились

    Вот удивительное дело. Смотрю я на старые фотографии, где моей бабушке примерно тридцатник. А выглядит она лет на пятьдесят. Или вот в литературе…

  • Всякая всячина

    Оказывается, .vodka теперь официальный домен верхнего уровня. Горiлка “Немирів” из предыдущего поста в интернете представлена вебсайтом…

  • Всегда быть в маске — судьба моя!

    Последняя строчка арии Мистера Икс как никогда к месту в наше непростое время 🙂 Всегда любил эту арию. Именно в исполнении великого Отса. Многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments