nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Наркотики в канализации

Наткнулся на старенькую уже заметку: http://www.businessweek.com/articles/2014-05-28/europe-samples-sewage-water-to-find-its-biggest-drug-cities

В Европе сделали забор воды из канализации, и провели анализ на наркотики. Канализацию ведь не обманешь.

Составили даже список городов, где наиболее часто употребляется тот или иной тип наркотиков. Скажем, по кокаину нумер один -- Антверпен. По амфетаминам -- Эйндховен (снова Голландия). Метамфетамины более популярны в Восточной Европе -- в Праге.

В-общем, любопытное исследование получилось. Но мне интереснее следующее.

Вот на то, чтобы взять у человека анализ мочи, нужно его согласие или приказ судьи. На то, чтобы взять анализ сточных вод, идущих из дома, никакой санкции и никакого согласия не надо.

Конечно, это возможно не везде -- большая часть домов имеют септик, а не подключены к канализации. В этом случае получается несколько сложнее -- так как септик находится на частной территории, куда надо сначала получить доступ. А если ты подключён к канализации и куришь дурь -- можешь смело начинать бояться =)
Tags: европа, про жизнь
Subscribe

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments