nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Сны и сновидения

Я уже как-то писал про прикольную вещь -- осознанные сновидения. Это когда ты во сне понимаешь, что это -- сон. Чаще всего такое заканчивается просыпанием, но есть техники, которые могут тебя удержать от просыпания (например, получение тактильных ощущений во сне).

Для осознавания того, что это сон, нужна какая-то зацепка, некая штука, которая невозможна в реальной жизни. Например, герой ДиКаприо прекрасного фильма Inception, который, собственно, весь посвящён осознанным сновидениям, носил с собой волчок, который во сне вращался вечно. Собственно, кино этим волчком и заканчивается -- нам так и не показывают как он останавливается, что предполагает, что герой мог как спать, так и бодрствовать, просто недостаточно времени прошло для остановки волчка.

Осознанные сны я вижу теперь несколько чаще, так как наличие дома маленького ребёнка подразумевает чуткий сон, в котором нередки такие вот пограничные состояния. Зацепка только вот прошлой ночью получилась печальная -- будто стою я в каком-то аэропорту у стойки регистрации, и мимо меня вдруг проходит Робин Уильямс. Я переспрашиваю у пассажиров -- как это так, Уильямс же вроде умер? А они на меня смотрят странно, говорят, мол нет, жив. Тут меня и торкнуло.

Жалко только, что осознанными сновидениями я никак не пользуюсь -- ничего интересного не делаю. Максимум -- смотрю по сторонам, хожу. Нет бы забабахать что-нибудь с блекджеком и шлюхами. Никакой фантазии.
Tags: дурацкое, про жизнь
Subscribe

  • На выходных

    Попробовал бифштекс системы “Томагавк”: Вкусный, но в одно рыло сожрать полкило отборного мяса — это много. Я поэтому не…

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Отвык

    Был в “русском” магазине, обнаружил там киевский торт. Взял попробовать. Мда. Видимо, отвык я совсем от советской кондитерки. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments