nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про конгресс в новом году

Законы в большинстве республик принимаются, как известно, в парламенте. США не исключение. В том числе -- закон о реформе здравоохранения и защите пациентов, более известный как "Обамакер".

Принят он был 111-м конгрессом США, в котором в обеих камерах парламента -- палате представителей и сенате -- было большинство демократов.

Есть пламенные республиканцы, ненавидящие Обаму. В том числе -- за это, ибо с подачи его администрации началось обсуждение этого закона в парламенте.

Мне в этой связи интересно -- а в какой пещере пряталась это ваша Республиканская Партия Соединённых Штатов Америки в 112-м и 113-м конгрессах? В нижней камере парламента обоих конгрессов был однозначный перевес республиканцев!

Но ещё интереснее будет когда начнётся 114-й конгресс США. Недолго осталось, в принципе -- чуть больше двух недель. Мало того, что в палате представителей перевес республиканцев, в сенате теперь тоже большинство "красных" (республиканцев традиционно красят красным, демократов -- синим). Так что наш парламент теперь республиканский (ну, это традиция у нас такая -- президент республиканец -- значит, парламент демократический, и наоборот).

Огромная часть республиканских кандидатов были выбраны под флагом "отменить Обамакер".

Поживём-увидим, конечно, но вангую, что в 2015 году в реформе здравоохранения не поменяется ровным счётом НИ-ХРЕ-НА. Ну не отменит этот конгресс, теперь уже 100% контролируемый республиканской партией, реформу здравоохранения. О чём это говорит? Это говорит о том, что всё это республиканское битьё себя пяткой в грудь -- оно ни о чём. Ширма, мираж, фикция. Они поддерживают Обамакер точно так же, как администрация Обамы. Действия говорят громче, чем слова. А действий нет.
Tags: америка, политика
Subscribe

  • Хорошо быть папой

    Папа покупает себе игрушки, а говорит, что для старшего сына. Удобно, чорт! Сын с увлечением режется в самого разного рода гонки, и кольцевые, и…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments