nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Стоимость обучения в США

Год обучения в одном из самых лучших университетов мира -- Массачуссетском Технологическом (63 Нобелевки) -- 53 с гаком тысяч монет.

В Университете Чикаго (рангом покруче, 85 Нобелевок) -- 60-73 тысячи, в зависимости от специализации и уровня.

Хотя народ говорит, что практически в любом университете нищему студенту можно учиться практически бесплатно, если делать домашнюю работу и регулярно заполнять формуляры на финансовую помощь.

Я нищим студентом никогда не был, поэтому за всё всегда платил из своего кармана. И слава богам, нашёл работу, где платят за моё обучение. У нас, конечно, университет пожиже, и лауреатов Нобелевок нет, но тем не менее год у нас учиться стоит где-то 17 тысяч, если на техническом или инженерном факультете, и 22 тысячи, если на медицинском.
Tags: учёба
Subscribe

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Винда совсем охренела

    На свежепоставленной Винде решил добавить русскую клавиатуру. В списке доступных раскладок клавиатур присутствуют японская, корейская, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments