nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Стоимость обучения в США

Год обучения в одном из самых лучших университетов мира -- Массачуссетском Технологическом (63 Нобелевки) -- 53 с гаком тысяч монет.

В Университете Чикаго (рангом покруче, 85 Нобелевок) -- 60-73 тысячи, в зависимости от специализации и уровня.

Хотя народ говорит, что практически в любом университете нищему студенту можно учиться практически бесплатно, если делать домашнюю работу и регулярно заполнять формуляры на финансовую помощь.

Я нищим студентом никогда не был, поэтому за всё всегда платил из своего кармана. И слава богам, нашёл работу, где платят за моё обучение. У нас, конечно, университет пожиже, и лауреатов Нобелевок нет, но тем не менее год у нас учиться стоит где-то 17 тысяч, если на техническом или инженерном факультете, и 22 тысячи, если на медицинском.
Tags: учёба
Subscribe

  • Кубло Кривых Калдырей

    Самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были христианами. Ходили в церковь, верили в Бога, его сына Христа, и далее по алфавиту. И были…

  • 150 дней

    Сегодня 150 дней с того момента как я прекратил приём болеутоляющих средств, содержащих наркотические вещества (опиоиды). Срок не очень круглый, но…

  • Белые пришли — грабют, красные пришли — грабют

    Помнится, когда нацпредатель Трамп поднял пошлины на импорт китайских товаров, товарищи слева взвыли, что это поднимет цены на товары. Теперь же,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments