nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Стоимость обучения в США

Год обучения в одном из самых лучших университетов мира -- Массачуссетском Технологическом (63 Нобелевки) -- 53 с гаком тысяч монет.

В Университете Чикаго (рангом покруче, 85 Нобелевок) -- 60-73 тысячи, в зависимости от специализации и уровня.

Хотя народ говорит, что практически в любом университете нищему студенту можно учиться практически бесплатно, если делать домашнюю работу и регулярно заполнять формуляры на финансовую помощь.

Я нищим студентом никогда не был, поэтому за всё всегда платил из своего кармана. И слава богам, нашёл работу, где платят за моё обучение. У нас, конечно, университет пожиже, и лауреатов Нобелевок нет, но тем не менее год у нас учиться стоит где-то 17 тысяч, если на техническом или инженерном факультете, и 22 тысячи, если на медицинском.
Tags: учёба
Subscribe

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Разгребали всякий хлам

    На работе проводили генеральную уборку. Списывали всякую старую хрень, типа древних ноутбуков и прочего. Как обычно, обнаружили несколько кор.…

  • И ещё про работу

    Помимо чисто технических вопросов про специальность сисадмина у меня есть вопросы чисто организационные. Например, “что вы будете делать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments