nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Стинг

Я очень уважаю Стинга. Это безумно талантливый человек, и у него есть редкое сочетание талантов -- он пишет очень сложную музыку, но в то же время эта музыка проста для восприятия -- мелодична и интересна не только узкому кругу лиц.

Одна из моих любимых рок-песен Стинга -- I Hung My Head ("Повесил голову"). Эта песня -- настоящий рок, так как является эклектическим сочетанием музыкальных форм. Например, текст у неё -- 100% кантри-блюзовый -- про то как человек случайно застрелил другого, и его судят, приговаривают к казни. И вот собрались его вешать и он видит, как человек, которого он застрелил, приходит и берёт его с собой. Ну классический кантри-вестерн сюжет, хоть сейчас в палату мер и весов.

В песне есть рифф, с него песня начинается, и он звучит на всём её протяжении. И, наконец, у песни очень интересный размер -- 9/8, смесь 5/4 и 4/4, и с весьма нестандартной ритмикой.

Стинг написал эту песню в 1996 году, а в 2002 году её перепел не менее великий Джонни Кеш в своём последнем альбоме. Но, видимо, для Кеша такой размер оказался сложноват (да и рок -- не его стиль), и он переделал её под стандартные четыре четверти.

Оригинал Стинга:



Версия Кеша:

Tags: музыка, рекомендую
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments