nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про детскую магию

Или почему не надо забивать восприимчивый детский разум всякой ерундой.

Наблюдая за тем, как растёт ребёнок, начинаешь вспоминать давно, казалось бы, забытые вещи о том, как рос сам.

Как-то раз мне кто-то сказал, что если у тебя выпала ресничка, то её надо положить на руку, сдуть, и загадать желание. И, типа, сбудется.

Проблема в чём? Проблема в том, что ресницы у меня выпадали редко, а желаний у меня было -- ОГО-ГО!!!! Справедливо рассудив, что выполнятору желаний в принципе всё равно, что я сдуваю с руки -- волосы с глаз или с головы, я взял ножницы, и отстриг себе клок волосьев.

А дальше -- "Алёша, обсыпь его мелом!" -- от души поназагадывал желаний!! Благо магического материала у меня было в избытке!!

Когда домой пришла мама, мне крепко влетело -- во-первых, мама заколебалась убирать волосы, в избытке разбросанные по всей квартире, а во-вторых, её пришлось меня везти к парикмахеру, чтобы привести меня назад в порядочный вид. Она всё грозилась подстричь меня под "ноль" -- к тому же эта стрижка стоила тогда всего десять копеек, что сэкономило бы ей деньги -- но так и не привела угрозу в исполнение. Ограничились полубоксом :)
Tags: дети, придурки
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment