nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про детскую магию

Или почему не надо забивать восприимчивый детский разум всякой ерундой.

Наблюдая за тем, как растёт ребёнок, начинаешь вспоминать давно, казалось бы, забытые вещи о том, как рос сам.

Как-то раз мне кто-то сказал, что если у тебя выпала ресничка, то её надо положить на руку, сдуть, и загадать желание. И, типа, сбудется.

Проблема в чём? Проблема в том, что ресницы у меня выпадали редко, а желаний у меня было -- ОГО-ГО!!!! Справедливо рассудив, что выполнятору желаний в принципе всё равно, что я сдуваю с руки -- волосы с глаз или с головы, я взял ножницы, и отстриг себе клок волосьев.

А дальше -- "Алёша, обсыпь его мелом!" -- от души поназагадывал желаний!! Благо магического материала у меня было в избытке!!

Когда домой пришла мама, мне крепко влетело -- во-первых, мама заколебалась убирать волосы, в избытке разбросанные по всей квартире, а во-вторых, её пришлось меня везти к парикмахеру, чтобы привести меня назад в порядочный вид. Она всё грозилась подстричь меня под "ноль" -- к тому же эта стрижка стоила тогда всего десять копеек, что сэкономило бы ей деньги -- но так и не привела угрозу в исполнение. Ограничились полубоксом :)
Tags: дети, придурки
Subscribe

  • Какая хорошая статья про флеш-память

    Прямо с большим интересом и удовольствием прочитал. Вкратце — на данный момент ситуация с современными накопителями на флеш-памяти сильно…

  • Про гамаки

    Интересно, среди читателей есть ли кто-нибудь, кто ходил в походы с гамаком вместо палатки? Нет, речь не об этом: “Сетчатые гамаки с…

  • Запаял

    На выходных ремонтировал сгрызенный древесными крысами (белками) грузовик. Починил! Спаял/заменил в результате три кабеля и заменил два датчика: 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment