nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Godsmack

Оказывается, одна из моих любимых групп -- "Годсмэк" -- выпустила в прошлом году новый альбом "Тысяча Лошадиных Сил" (1000hp). Зарядил Spotify, прослушал -- очень понравилось.

С музыкальной точки зрения это пост-грандж/нью-метал, то-есть музыка-то очень простая. Это вам не "Раш". Все их песни играются в гитарном строе drop d (не знаю, как по-русски, это когда 6 струна настраивается на "ре", на октаву ниже 4-й струны). Это даёт возможность брать аккорды одним пальцем -- из-за этого их песни чрезвычайно просто играть. Это для гитары. А вот в нотах на ударные у них количество чёрной краски уже зашкаливает -- партии ударных очень сложные. Термоядерная ритм-секция и сумасшедший драйв -- это именно то, за что я ценю их музыку. Я как-то их сначала не очень, но в 2004 году пошёл на концерт "Металлики", а они были их группой на "разогреве" -- и мне очень понравилось. Всё же, по-другому музыка воспринимается на стадионе.

Ну, и кроме того, солист Салли Эрна -- викканин (неоязычник), то-есть -- практически свой человек :)

Пожалуй, любимый трек с последнего альбома, "Generation Day":

Tags: музыка
Subscribe

  • Виннету

    Приобрёл, наконец, что давно хотел — арбалет. Не просто так, а ходить с ним на охоту. Теперь я не то Виннету, не то Пятница. Но охота с…

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments