nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Пролюбил инструмент

На халяву были раздобыты детские качели. Выросли у человека детишки-то, неинтересно им стало качаться. Ну, он их и отдал от щедроты души.

Вот только пока он разбирал качели (они на винтах) -- сломал приржавевший болт внутри дырки в стальном уголке, скрепляющем всю конструкцию.

Ну, что такое сломанный внутри дырки болт, если у тебя есть соответствующий инструмент? Да так, фигня. Высверливаю дырку в болте, вставляю туда экстрактор, выворачиваю. А вот фигачечная -- экстрактор хрустнул и сломался внутри дырки! "Пёс с тобой" -- думаю, "щас я рассверлю дырку пошЫрше, и нарежу новую резьбу чуть побольше." Сунулся сверлить обычным сверлом -- фигачечная, экстрактор калёный, обычное сверло его не берёт. Беру карбид вольфрамовое. Как в масло! Тут я с дурна ума дал обороты побольше и сломал внутри дырки с экстрактором сверло из карбида вольфрама, он же, зараза, хрупкий.

Ну, как говорится, ПРИПЛЫЛИ. Карбид вольфрама можно высверлить разве что алмазом.

Пришлось взять болгарку с алмазным отрезным диском, и разрезать всю конструкцию к соответствующей матери. А потом приваривать в этом месте купленный стальной уголок. Приварил. Теперь если сломается -- то не в этом месте.

А экстрактор жалко. И сверло из карбида вольфрама жалко -- оно, сволочь, недешёвое было.
Tags: инструмент, фигачечная
Subscribe

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Размер кластера

    Интересную вещь обнаружил. Оказывается, максимальный размер кластера NTFS в десятой винде и соответствующей серверной версии (2016+) может…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments