nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Лытдыбр

До чего дурацкая неделя вышла -- просто неописуемо. Просидел дома, на работу не ходил -- был сиделкой внезапно заболевшей женщине и мамой-папой в одном флаконе сыну. Наконец-то женщина выздоровела. О Самаэль, как же я хочу назад на работу. Завтра наконец-то пойду! Никогда не верил, что скажу эти слова, но -- вот сказал.

Писать в дневник не получалось ничего.

Вишенкой на торте этой недели явилась внезапная гроза, которая вышибла у меня половину автоматов в щитке и крякнула кондиционер. А день у нас сегодня был весьма тёплый. Сидим с открытыми окнами.

В кондиционере поломка достаточно дурацкая, и вполне себе устраняемая при моих знаниях и умениях -- судя по всему, из строя вышло реле, включающее мотор нагнетателя. Там дел-то на полчаса -- вытащить плату, перепаять реле, сунуть плату взад. Или можно даже быстрее, заменив всю плату (там стоит наш рабоче-крестьянский Honeywell, модель ST9120U1011). НО -- устраняемая она при наличии запчастей. Которых у меня, конечно, нет, японский бог. Купить в принципе можно -- но вдруг дело не в реле? Тогда я впустую потрачу время и деньги.

Если б я один жил, я бы взялся сам ремонтировать -- чо мне сделается, я в крайнем случае на первом этаже дома переночую -- там отопление/кондиционирование вполне работают. А с маленьким ребёнком особо в игры "нам сегодня ночью будет немножко холодно/жарко" не поиграешь -- фиг он у тебя уснёт. Был бы ребёнок постарше -- я из этого целую игру бы устроил -- типа, мы на охоту пошли. Ночевали бы в палатке в спальных мешках. И ребёнок бы тащился как удав. А поди протолкуй это девятимесячному малышу.

Так что буду сдаваться профессионалам.
Tags: дети, про жизнь, фигачечная
Subscribe

  • Всё выше и выше и выше

    Друже ny_quant рассказал о том, что у них на рынке домов творится дикий ажиотаж. Подтверждаю, у нас тоже самое, цены растут как на дрожжах, и…

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments