nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

12V -> 24V

К предыдущей записи. Переход на 24 вольта с 12 не дал ровным счётом НИЧЕГО.

Очевидно, дело не в том, насколько быстро нарастает ток в обмотках мотора. Я считал, у меня получалось, что 95% расчётного тока при 12 вольтах при его индуктивности достигаются за 700 микросекунд. Это (теоретически) почти полторы тысячи шагов в секунду или 7 оборотов в секунду (1 оборот = 200 шагов).

Повышение напряжения до 24 вольт даст нам 300 микросекунд на нарастание тока до расчётной величины. Не сказать, что революционное улучшение. Ну, 16 оборотов в секунду вместо 7. И это теоретически -- практически, конечно, меньше -- переключение не мгновенно.

У меня были сомнения в том, что параллельный порт в принципе может такое выдавать. Но Капитан Очевидность намекает, что по паспорту пропускающая способность параллельного порта в режиме EPP составляет два мегабита. Что при 8 сигнальных проводах (то-есть, 1 байт за один раз) подразумевает работу порта на частоте в 260 с копейками килогерц. Достаточно.

dibr, у тебя какие обороты шаговики могут выдать при управлении с параллельного порта? Интересно.

Но похоже, дело таки в контроллере. Попробую сунуть туда оптроны побыстрее.

Ну, если разобраться, даже если не поможет, то сильно смертельного тут нет. Ну, станок будет резать медленнее. Биг дил. Может быть, при помощи этого станка сделаю другой станок, с азартными играми и профурсетками.
Tags: cnc, чесать репу
Subscribe

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Купила баба порося

    Был на местном блошином рынке и углядел там антикварную немецкую калильную лампу “Петромакс”. За 60 монет нельзя было не взять, на…

  • Раньше было $35

    Раньше я Котобуса за тридцать пять монет заправлял. А теперь накося, доставай полтинник. Спасибо, Бидон Бидоныч, едят тебя мухи. Что значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments