nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Рабочее

Вот есть два смешных мнения про работников IT индустрии.

Первое -- что вирусы пишутся работниками антивирусных компаний с целью создать спрос на их продукт.

Второе -- что сисадмины, когда всё работает хорошо, создают небольшие авралы, а потом успешно их ликвидируют, чтобы показать свою нужность.

Оба мнения, конечно, абсурд -- у нас хватает работы и без того, чтобы ещё самому себе специально создавать трудности. Если мне делать нечего -- я смотрю ютуб и пишу дурацкое в днявку. А не ищу, какой бы кабель перерезать.

Вот сегодня прибегает с квадратными глазами один юзверь. "Не могу" -- говорит -- "сделать бекап своей рабочей станции, не хватает места!" Квота на сервере на юзверя -- 50 гиг. Это постараться надо, чтобы рабочие документы превысили такой объём!

--Чего бекапим-то?
--Рабочие документы.
--У ну-ка, глянем.

Открыл я его бекап... а там!!

Во-первых, юзверь бекапит свою папку Downloads. Ага. Во-вторых, туеву хучу личных фотографий. Но это ещё ладно.

Вишенкой на торте стала папка Music на 25 гиг. Захожу туда, ожидаю многолетней коллекции музыки общей длительностью суток эдак на 20. А там папок и файлов-то как-то подозрительно мало. Приглядываюсь -- а там файлы в формате WAV!!!

2015 год, работник IT компании, ага. Не надо мне только говорить, мол, "он пурист, и не хотел артефактов сжатия, а хотел тёплые ламповые нежатые файлы" -- есть туева хуча форматов сжатия музыки без потерь, например, flac.

А вы говорите -- "специально авралы создаём". С такими юзверями никаких авралов не надо!
Tags: придурки, сисадминское, юмор
Subscribe

  • Миля

    Пустячок, а приятно. Так далеко я пока ещё не заплывал. Вообще-то вполне мог бы и дольше. Как-то входишь в ритм после определённого времени, что…

  • И о высоком

    Чем хорошо бегать до рассвета — так это тем, что пока бежишь, видишь массу всякого интересного. Так как солнце буквально на подходе —…

  • Не бегом единым

    Помимо бега, существует ещё масса кардио упражнений. А то сегодня с утра холодно было, как-то не хотелось по улице бегать. Всё, что успел до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments