nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про всеобщую прослушку

Как известно, агентство национальной безопасности США вломилось уже везде, куда можно. Последним писком стал взлом sim-карточек, который позволяет создавать клоны устройств, а также расшифровывать разговоры. То, что никакой безопасности переговоров через сотовые телефоны нет (знающим людям это давно было понятно, но теперь, очевидно должно было стать всем).

Но интересно другое.

Вот, допустим, озабочен я безопасностью переговоров. Хочу написать своего клиента, позволяющего говорить голосом, типа Скайпа. При этом -- с бильярдом и профурсетками -- весь траффик пусть шифруется. Ибо нефиг.

Но очевидно, что свою библиотеку шифрования я рисовать с нуля не буду. А воспользуюсь System.Net, если рисую под Винду, или OpenSSL, если рисую под Хрюниксы.

А вот, собсно, есть ли какие-то гарантии, что АНБ не пролезло в эти самые библиотеки? Ибо если да, то, очевидно, весь SSL траффик им подконтролен, и прятаться бесполезно.
Tags: программирование
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments