nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Какая дружественная операционная система -- Андроид

Прости, ny_quant, но ржу!

Originally posted by ny_quant at Lollipop
Честное слова, мата не хватает.

Ну зачем, зачем этим пидарасам понадобилось "улучшать" будильник??

Вот уже два дня проспал работу и, хуже того, просто не видно способа вернуть его в такое состояние, когда им захочется пользоваться снова.

UPDATE: После нескольких часов расстройства, лазания по форумам и прямого рукосуйства выяснилось, что желаемое поведение (ignore everything except for alarm) достигается следующим способом:

1. Сначала нужно убрать все apps from priority list. Under Settings/"Sound and notifications"/Interruptions надо uncheck everything (Events & Reminders, Phone Calls, Messages). Спасение в том, что (там сноска мелким шрифтом), Alarms are always considered priority.

2. Когда идешь спать (или просто нужна тишина), нажимаешь на клавишу регулировки звука (у меня она слева). Появляется, bar с жирной голубой точкой - регулятор громости, а справа от нее - колесико, выглядящее как обычное "settings". Вот если на него нажать, то открывается еще один диалог, где можно выбрать одно из двух "always interrupt" или "allow only priority interruptions". Так вот, если выбрать последнее, то единственное, что заставит телефон зазвучать будет будильник.

Кажется (но не уверен), можно разрешить (prioritize) звонки/тексты от отдельных контактов. Например, пропускать даже ночью звонки от детей или родителей (а больше никого) было бы весьма полезной фичей. Если бы только это всё конфигурировалось по-людски, а не через жопу.
Tags: компьютерное, на вентилятор, юмор
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Зацепило кого?

    Ну что, братья сисадмины, вас, случайно, не зацепило этой прекрасной дыренью в Exchange? Нас таки зацепило. Но, правда, по касательной. Суть…

  • Про CentOS

    Как я уже писал, CentOS сдох. И хрен бы с ним. Но надо отдать должное шапошникам, пользователей без трусов на мороз они не всё же не выгоняют. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment