nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Винтовка есть, а счастья нет

Никак не дождусь погоды опробовать, наконец, свою пневматическую винтовку. То дождь, то снег, то холодно. В эту субботу -- хоть ты тресни -- а надо будет пристрелять, наконец, свою охотничью винтовку -- ибо, возможное дело, зайду на кабана (сезон начинается в воскресенье). Так и не получится пострелять, блин.

Так что пока только читаю на тему. В целом, как понимаю, стрелять из пружинной пневматической винтовки -- внезапно -- существенно сложнее, чем из огнестрельного оружия. Связано это с тем, что сам процесс выстрела из такой пневмы происходит в несколько раз медленнее огнестрела. Пуля не начинает двигаться по каналу ствола до тех пор, как не будет создано достаточное давление -- а это происходит практически тогда, когда пружина уже полностью распрямляется.

Во время развития всех этих процессов винтовка не стоит на месте -- человек не робот, и стоять совершенно без движения не может. Сердце, знаете, не остановишь на минутку. А распрямляющаяся пружина (или -- открывающийся газовый поршень, как в моём случае) -- тоже вкладывают свой момент в движение винтовки. Так что пневма требует гораздо более дисциплинированного подхода к хвату и вкладке.

И это, наверное, хорошо -- если научиться хорошо стрелять из пружинной пневмы, выстрел из полновесной винтовки будет даваться намного проще.
Tags: оружие
Subscribe

  • Спасение горыныча

    Такое впечатление, что я только тем и занимаюсь, что спасаю животных от кота. Кот обнаружил в кустах нашего крысиного полоза и давай к нему…

  • Дед Плотник и птенцы

    Слышу — вокруг трактора какая-то суматоха, гам стоит. Вышел — на стене под крышей сидит еле оперившийся птенец, на него внимательно, с…

  • Найди кота

    Кто тут самый зоркий? Нашли? А теперь босс-уровень. Найди змею. Подсказка (выделить текст ниже): рядом с зелёным листиком посередине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments