nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Собираю потихоньку

По небольшим кусочкам продолжаю сбор ЧПУ станка. Беда в том, что все эти работы -- довольно шумные, то-есть, я ими могу заниматься только на выходных, короткими отрывками времени, когда ребёнок не спит. Фрезеровка ДВП -- не самое тихое занятие.

Тем не менее, практически уже собрал ось Z станка (вверх-вниз). Дизайн станка продумываю на ходу, плана, как такового, особо нет. Пока получается неплохо -- ход инструмента по этой оси получается довольно щедрый -- 6 дюймов (15.25 см). Это позволит обрабатывать довольно крупные детали. На этих выходных, надеюсь, соберу эту ось полностью, если найду время.

Вчера целый вечер убил на то, чтобы собрать назад ШВП. Там шариковинтовая передача, а я не знал, как она устроена. Ну, я её и разобрал... Ага. "А они как ломанутся!!" © Короче, там внутри 51 шарик, из которых я благополучно посеял примерно 30%. Пришлось на иБее заказывать шарики, благо, они стандартного размера оказались -- 1/8 дюйма (3.175mm).

Хорошо, на ютубе оказалось хорошее видео по поводу того, как эти чортовы шарики запихивать назад в болт-гайку, а то бы до утра куковал.
Tags: придурки, техника
Subscribe

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments