nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Ещё потестировал

Выяснил, что практически все потребители с внешними блоками питания, как-то: телефоны, сетевые коммутаторы, компьютерные колонки, и т.д. -- имеют примерно одни и те же параметры потребления электроэнергии. В дежурном режиме жрут около 2-5 ватт. Причём с архихреновым коэффициентом мощности -- около 0.4-0.5. Это, в принципе, конечно, при таком низком потреблении фигня. Но факт есть.

Оно, конечно, неудивительно -- там стоит обыкновенный линейный блок питания с диодным мостиком, без всякой коррекции. Откуда там взяться cos(φ) > 0.9?

Также пошшупал ишо компактных люминисцентных лампочек, в частности, лампочки "Филипс". Говно оказались лампочки. На те же самые 800 люмен жрут 15 ватт (а не 13.5 как "Дженерал Электрик"), коэффициент мощности -- в районе 0.6, создают нагрузку в 24-25 VA. А это, на минуточку, всего лишь вполовину меньше, чем жрёт обыкновенная лампочка накаливания.

В-общем, в компактных люминисцентных я разочаровался полностью. Отныне -- только светодиоды и галогенки (где нельзя поставить светодиоды).

Из хорошего -- предусилитель микрофона самопочинился. Отключил, протестировал его отдельно от компьютера -- всё работает. Ну всё, думаю, хана -- линейный вход на карте подох (а она у меня дорогая, блин, HT Claro).

Ан подключил всё назад -- и всё снова заработало. Непонятно, чего ему было надо. Может, от наводки залипло что-то, а я отключил всё -- и оно разлипло.
Tags: техника, узнал
Subscribe

  • Почти всё

    Так как одиннадцатая винда фичами пока не радует, попробовал заменить на рабочем компе всё на Убунту 20.04 И оно, знаете, практически взлетело.…

  • Про одиннадцатую винду

    Что-то не хочется мне на неё обновляться. Главная проблема в новой системе виртуализированной безопасности (virtualization-based security, VBS).…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments