nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Микоплазма

Где-то подцепил это гадство. Горло -- как будто сухой песок целый день глотал. При этом простые рабоче-крестьянские антибиотики эту сволочь не берут, так как это бактерия без клеточной стенки (век живи -- век учись, я даже не знал, что так бывает). Обычные антибиотики (пенициллины) убивают бактерии именно через её разрушение. А для микоплазмы вынь да полож тетрациклины, макролиды, или фторхинолоны. Прописали доксициклин. А от него меня "так блевать и кидат". Ну, что делать, приходится терпеть -- марихуана (очень мощное противорвотное, если кто не знает) у нас пока не легализована.

Кстати, это серьёзный вопрос для преппинга. Нет, вопрос не про марихуану :) Для применения пенициллинов особо сложных знаний не требуется. Но, очевидно, что некоторые бактериальные инфекции ими не лечатся. Так что хорошо всё же иметь дополнительные знания.

В частности, как я выяснил, при микоплазменной инфекции нет повышенной температуры. В копилку полезных знаний. Это может помочь её отличить.
Tags: prepping, медицина
Subscribe

  • Глазам своим не верю

    “In a press conference yesterday with reporters, White House climate adviser Gina McCarthy said the administration would seek to implement a…

  • Новенький ДеЛореан

    Пишут, что возможно (возможно) будет новый выпуск “ДеЛореанов”. Всем нам этот автомобиль, конечно, наиболее известен как машина…

  • Взлом замка компьютерными технологиями

    Какая интересная штучка. Сделали крошечную веб-камеру, которую можно вставить внутрь замочной скважины, посмотреть там конфигурацию штифтов, после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments