nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Микоплазма

Где-то подцепил это гадство. Горло -- как будто сухой песок целый день глотал. При этом простые рабоче-крестьянские антибиотики эту сволочь не берут, так как это бактерия без клеточной стенки (век живи -- век учись, я даже не знал, что так бывает). Обычные антибиотики (пенициллины) убивают бактерии именно через её разрушение. А для микоплазмы вынь да полож тетрациклины, макролиды, или фторхинолоны. Прописали доксициклин. А от него меня "так блевать и кидат". Ну, что делать, приходится терпеть -- марихуана (очень мощное противорвотное, если кто не знает) у нас пока не легализована.

Кстати, это серьёзный вопрос для преппинга. Нет, вопрос не про марихуану :) Для применения пенициллинов особо сложных знаний не требуется. Но, очевидно, что некоторые бактериальные инфекции ими не лечатся. Так что хорошо всё же иметь дополнительные знания.

В частности, как я выяснил, при микоплазменной инфекции нет повышенной температуры. В копилку полезных знаний. Это может помочь её отличить.
Tags: prepping, медицина
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Раньше было $35

    Раньше я Котобуса за тридцать пять монет заправлял. А теперь накося, доставай полтинник. Спасибо, Бидон Бидоныч, едят тебя мухи. Что значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments