nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Внезапно

Вчера у клиента помер компьютер (молнией шарахнуло, вынесло блок питания и мать). Диск, вроде как, живой. Клиент жалится, "у меня там важные докУменты!" Но вот внезапно диск оказалось не на чем прочитать, ибо он PATA, а я уже года два как ничего, кроме SATA, не видел.

Придётся делать рейд на наше компьютерное кладбище, собирать из старья машинку.

А PATA -- туда и дорога. Ещё бы привод 3.5 дюймовых гибких дисков подох бы наконец (чтобы этот контроллер вообще на мать переставили ставить) -- совсем было бы хорошо. С 1998 года идут разговоры о legacy free computing, а серьёзно чистит от старой дряни свои компьютеры только Эппл, начиная с iMac G3.

Нету у меня никакой ностальгии по старому компьютерному железу. Опять в 1993 год, руками сто тыщ джамперов на матери выставлять? И не дай бог 3.3-вольтовый 486 процессор не перепутать с 5-вольтовым? Да ну нахрен.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Что-то кучно баги пошли

    Если кто не видел — у Микрософта есть ДЫРЕНЬ в менеджере печати, которая позволяет удалённо выполнить любые команды с привилегиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments